sexta-feira, 8 de março de 2013

Granola salgada


Eu gosto de salada bem variada e colorida, com sabores e texturas diferentes. Minha salada do dia-a-dia leva folhas, tomate, cenoura raladinha, azeitona, passas e nozes. Ah, e um ovo cozido esfareladinho. Um pratão dessa salada me alimenta por mais tempo do que um almoço tradicional.

Daí descobri a granola salgada e ficou melhor ainda. Além da 'crocância', ainda tem uma porção de ingredientes saudáveis, como linhaça e quinoa.

Granola salgada


2 xícaras de cereal de milho
1/2 xícara de aveia em flocos
1/4 xícara de quinoa em grãos
3 colheres (sopa) de semente de linhaça
2 colheres (sopa) de gergelim branco
2 colheres (sopa) de gergelim preto
1/2 colher (café) de sal
50 ml de azeite (usei azeite aromatizado)
Especiarias (usei uma mistura de ervas finas)

Coloque as 2 xícaras de cereal de milho em um saquinho e amasse bem até ele ficar esmigalhado. Misture com os outros ingredientes, despeje por cima o azeite e misture bem. Leve ao forno brando por 30 minutos, mexendo algumas vezes.

Deixe esfriar e guarde em um pote bem tampado.

1 xícara = 250 ml

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