domingo, 10 de março de 2013

Pão australiano


Eu gosto muito de pão australiano, que é esse pão escuro, denso e adocicado. Sempre que encontrava nas padarias, o que não é muito frequente, eu comprava, mas tinha muita vontade de fazer. E eis que testei duas receitas e a segunda funcionou bem.

Fica ótimo com cream cheese ou geleia. Ou ambos! ;-)


Pão australiano

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de centeio
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
1 tablete de fermento biológico fresco
½ colher (chá) de sal
250 ml de água morna
Fubá para finalizar

Misture o fermento, o açúcar e o mel, junte a água e dissolva. Peneire as farinhas e o cacau sobre esse líquido e vá incorporando bem. Por fim, acrescente a manteiga e o sal.

Sove por 10 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume.

Divida a massa em 3 partes, modele os pães, coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado, polvilhe os pães com fubá, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. 


Antes de colocar no forno, faça cortes na transversal usando uma faca bem afiada.

Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média por cerca de 35 a 40 minutos. 


Rendimento: 3 pães

2 comentários:

  1. preciso muito testar!
    hoje comprei um pão australiano para o café da manhã - só por tua causa.
    um beijo

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    Respostas
    1. É boa essa receita, Ana. O próximo a testar vai ser pão de milho. Beijos

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